We Insist!

Nouvel album Wax and Wane 
Sortie : 22 septembre 2017

Dix concerts au Japon fin 2015 ont clôturé deux années de tournée effrénées, après la sortie du salué dernier album de We Insist! (We Insist!, 2014), le premier du groupe parisien à paraître sur Vicious Circle. À l’issu de cette phase, le bassiste Julien Allanic quitte le navire, en ami, pour se consacrer à d’autres plaisirs. Il est remplacé par un ancien We Insist!, Julien Divisia. Suivent 24 mois de composition et répétition pour aboutir à ce nouvel album, Wax and Wane, qui sera enregistré en live au Studio Kerwax (Bretagne), en février 2017. Frédéric Martin-Bouyer assure le mixage et le mastering au studio Nibiru à Mareil-Marly (78).

Pour ses nouveaux titres, We Insist! a souhaité s’éloigner de la démonstration technique mais occuper sa musique par davantage de mélodies, de voix, de chœurs. Que les amateurs de structures complexes, de rythmiques impaires ou des assauts guitaristiques d’Eric Martin ne s’inquiètent pas, ces éléments sont toujours bien présents. Ils sont même légion mais leur virtuosité s’exerce en second plan, au service de chansons rendues plus accessibles à tous. Dans le même esprit, de nouveaux sons et instruments irriguent l’album : synthés, mandoline, mellotron, cordes, cuivres, etc.

Comme pour chacune de ses parutions, We Insist! se renouvelle, étonne et impressionne, porté notamment par son incroyable batteur/chanteur (avez-vous déjà essayé ?) Etienne Gaillochet. Wax and Wane, super-production inclassable, continue le parcours sans faute de ce groupe devenu référence dans la vaste famille de l’alternative rock. Preuve en est ce premier extrait dévoilé, le tout à fait zinzin « Digital Fingers Glory ».


Discographie : 
- Wax and Wane (2017 - Vicious Circle)
- We Insist! s-t (2014 - Vicious Circle)
- Ciné-concert « Die Sinfonie der Grosstadt » (2011)
- CinéThe Babel Inside Was Terrible (2009 - Exile on Mainstream Records)
- Oh! Things Are So Corruptible (2007 - Exile on Mainstream Records)
- Crude (2004 - Orienté Bancal / Le Triton)
- Inner Pond (2002 - Orienté Bancal / Le Triton)
- I Witness! (1999 - Autoproduit)

We Insist! is :
Drums, sampler, bass synth, acoustic guitar and lead vocals : Etienne Gaillochet
Guitar and vocals : Eric Martin
Bass, guitar and vocals : Julien Divisia

WE INSIST! - nouvel album, premier extrait en écoute

WE INSIST! - nouvel album, premier extrait en écoute


Ecoutez "Digital Fingers Glory" en exclu chez New Noise.
Lire plus

Ecoutez dès maintenant en exclusivité chez New Noise, "Digital Fingers Glory", premier extrait zinzin du nouvel album de We Insist!, Wax and Wane, à paraître le 22 septembre !

Dix concerts au Japon fin 2015 ont clôturé deux années de tournée effrénées, après la sortie du salué dernier album de We Insist! (We Insist!, 2014), le premier du groupe parisien à paraître sur Vicious Circle. À l’issu de cette phase, le bassiste Julien Allanic quitte le navire, en ami, pour se consacrer à d’autres plaisirs. Il est remplacé par un ancien We Insist!, Julien Divisia. Suivent 24 mois de composition et répétition pour aboutir à ce nouvel album, Wax and Wane, qui sera enregistré en live au Studio Kerwax (Bretagne), en février 2017. Frédéric Martin-Bouyer assure le mixage et le mastering au studio Nibiru à Mareil-Marly (78).

Pour ses nouveaux titres, We Insist! a souhaité s’éloigner de la démonstration technique mais occuper sa musique par davantage de mélodies, de voix, de chœurs. Que les amateurs de structures complexes, de rythmiques impaires ou des assauts guitaristiques d’Eric Martin ne s’inquiètent pas, ces éléments sont toujours bien présents. Ils sont même légion mais leur virtuosité s’exerce en second plan, au service de chansons rendues plus accessibles à tous. Dans le même esprit, de nouveaux sons et instruments irriguent l’album : synthés, mandoline, mellotron, cordes, cuivres, etc.

Comme pour chacune de ses parutions, We Insist! se renouvelle, étonne et impressionne, porté notamment par son incroyable batteur/chanteur (avez-vous déjà essayé ?) Etienne Gaillochet. Wax and Wane, super-production inclassable, continue le parcours sans faute de ce groupe devenu référence dans la vaste famille de l’alternative rock. Preuve en est ce premier extrait dévoilé, « Digital Fingers Glory ».

Plus d'infos sur We Insist!
Voir les premiers concerts annoncés
 


 

Partager :

s/t

par We Insist!

SORTIE: 17/02/2014

Après plus de 15 ans d’insistance et une présence durable sur la scène underground et les milieux alternatifs européens, We Insist! continue sa route avec la sortie d’un impressionnant sixième album ! Voyage au coeur du rock, dans ce qu il a de plus spontané et authentique, artistique et colérique, révolté et entier.

1. While the West is Falling We Insist! 4:06
2. Folding Iron We Insist! 3:24
3. First Draft We Insist! 4:14
4. My Friend's Lonely Mate We Insist! 5:35
5. Elijah's Spell We Insist! 4:42
6. Black Post White Ghost We Insist! 3:46
7. Four Nights in August We Insist! 2:19
8. Grinding Down the Pole We Insist! 3:37
9. The White Fleet We Insist! 4:45
10. Another Era We Insist! 5:26
  • 21/09/2017 • PARIS (75), Petit Bain - RELEASE PARTY !
  • 31/10/2017 • AUDINCOURT (25), Le Moloco
  • 03/11/2017 • REIGNIER (74), Le Poulpe
  • 04/11/2017 • BULLE (CH), Ébullition
  • 15/11/2017 • NANTES (44), La Scène Michelet
  • 16/11/2017 • BOURGES (18), Le Nadir
  • 17/11/2017 • LIMOGES (87), El Doggo
  • 18/11/2017 • ARGENTEUIL (95), Cave Dîmière
  • 24/11/2017 • CHALON-SUR-SAÔNE (71), La Péniche
6 July 2016

We Insist! - Another Era